Produkt wurde dem Warenkorb hinzugefügt
KARTOFFELFACTS
Die Nährwerte
Die Kombination der vielen verschiedenen Inhaltsstoffe macht die Kartoffel zu einem einzigartigen Nahrungsmittel. Kartoffeln sind gut, gesund, und es steckt viel drin.
Die nährstoffreichen Kartoffeln sättigen ideal, haben dabei aber rund fünf Mal weniger Kalorien als Reis oder Teigwaren. Der Fettgehalt ist mit nur 0.2 % äusserst gering. Das Kartoffeleiweiss weist eine sehr hohe biologische Wertigkeit auf. Die Kartoffel besteht zu 77% aus Wasser.
Die Kohlenhydrate (hauptsächlich Stärke) sind unentbehrliche Energiespender, die weniger rasch dafür nachhaltiger wirken als Zucker. Nebst zahlreichen anderen Mineralstoffen steckt in der Kartoffel viel Kalium, welches Wasser aus dem Körper ausschwemmt. Bereits eine einzige mittelgrosse Kartoffel decken einen Drittel des Tagesbedarfs an Vitamin C. Die enthaltenenen unverdaulichen Ballaststoffe sind für eine geregelte Verdauung unentbehrlich.
Und schliesslich ist die Kartoffel basenüberschüssig und hilft der Übersäuerung des Körpers entgegen.
- Stärke
- Kalium
- Ballaststoffe
- Vitamin C
- Basenüberschüssig